segunda-feira, 31 de outubro de 2016

Bolo de Cenoura


Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de cenoura ralada
4 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (chá) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar

Calda:
2 colheres (sopa) de margarina
1 lata de creme de leite
10 colheres (sopa) de achocolatado em pó

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, a farinha, o açúcar, o óleo e o leite até ficar homogêneo. Coloque em uma tigela, adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada com óleo e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para a calda, leve ao fogo baixo a margarina, o creme de leite e o achocolatado, mexendo por 3 minutos ou até ficar homogêneo. Fure o bolo com um palito e despeje a calda ainda quente por cima. Sirva.


Fonte: Revista Guia da Cozinha - Ed. Alto Astral

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